Обменный магазин ДАРом



Приложение 1

 

 

Правила работы

«ДАРом»

 

1. Структура осуществления Сделок

1.1. ПО «Алатырь» (далее – «Общество») выступает как юридическое лицо, внутри которого производятся сделки по принципу внесения, передачи, обмена, залога и возврата паёв, в паевом фонде Общества (далее – Сделки);

1.2. ЦПП «ДАР» Общества — единая информационная площадка, объединяющая в себе пайщиков Участников и участников других ЦПП Общества в единую, «без денежную» систему взаимоотношений, для осуществления благотворительности и Сделок с имущественными взносами членов Общества в паевом фонде целевой потребительской программы: деньгами, ценными бумагами, земельным участком или земельной долей, трудовым вкладом, другим имуществом или имущественными правами, интеллектуальными, творческими трудовыми или иными результатами, имеющими денежную оценку (далее — «Товарами»), посредством системы учета, программного обеспечения, средств массовой информации и участия в интернет-магазине «Обменный магазин» (далее – «ДАРом»);

1.3. «ДАРом» – интернет-магазин «Обменный магазин» ЦПП «ДАР», программное обеспечение, автоматически производящее реализацию Сделок, посредством единицы внутреннего обмена (далее – «е.в.о. «дар»), размещенное на Сайте Общества, расположенного в сети Интернет по адресу: http://ра-алатырь.рф.

1.4. Е.в.о. «дар» (ДАР) — условная единица системы, товарный талон, который выпускается ЦПП «ДАР» для упрощения обмена паями — Товарами между Участниками под обеспечение взносов, оценки паевых взносов — Товаров, размещенных в «ДАРом».

1.4.1. Эмиссия е.в.о. «дар» производится на основания наличия денежных средств в паевом фонде Общества (в целевом фонде ЦПП «ДАР») и оценки паевых взносов пайщиков.

1.4.2. Один «е.в.о. «дар» равен одному Российскому рублю в программе «ДАРом», но его нельзя продавать или покупать за деньги.

 

2. Участие в программе «ДАРом»

2.1. Участником «ДАРом», может стать только пайщик Общества. Для участия в «ДАРом» пайщику достаточно зарегистрироваться на сайте Общества http://ра-алатырь.рф, в ЦПП «ДАР», и программе «ДАРом», в качестве: Участника, оплатив при этом взносы в Общество и взносы в ЦПП «ДАР». Заполнить данные в «личном кабинете» и разместить объявления в разделах нужной категории.

Целевые паевые взносы в ЦПП «ДАР» отражаются на счете личного кабинета (ЛК) Участника программы «ДАРом» в виде е.в. «дар», по курсу 1/1.

 

Целевые паевые взносы являются возвратными, направляются в целевой паевой фонд ЦПП «ДАР», где используется на содержание и развитие программы.

 

2.2. Операции с е.в.о. «дар», при совершении Сделки, фиксируются с использованием электронного документооборота в базе данных Сайта. При совершении подобных операций Участник соглашается считать имеющими cилу все операции в личном кабинете, доступ к которому защищен логином и паролем, с подтверждением по SMS.

2.3. Оценка Товара, информация о котором размещается в «ДАРом», указывается (по «рыночной» стоимости в рублях) Участником самостоятельно, оценка Товара в е.в.о. «дар» устанавливается автоматически программой «ДАРом» на 20% ниже «рыночной», 2% из которой является (для Участника-Продавца) комиссией за произведенную Сделку.

Оценка Товара, подлежащего гос. регистрации, оформляется согласно Устава и Положения о вносах.

 

3. Демередж

3.1. Демередж — периодическая плата, комиссия за простой, хранение е.в.о. «дар», используемая для увеличения оборачиваемости е.в.о. «дар», развития экономики «ДАРом», ЦПП «ДАР», и предотвращения накопления.

3.2. Демередж, в настоящем Соглашении, является членским взносом в ЦПП «ДАР», осуществляется путем безакцептного (бесспорного списания средств без распоряжения владельца счета) уменьшения на 2% от остатка неистребованной суммы е.в.о. «дар», с личного счета каждого Участника «ДАРом», 28 числа каждого месяца.

3.3. Участник «ДАРом» может перевести неиспользуемые (хранящиеся) на личном счете е.в.о. «дар»:

3.3.1. На погашение кредита, полученного в «ДАРом»;

3.3.2. На погашение кредита, полученного с паевого (имущественного) взноса в Общество;

3.3.3. Другой целевой потребительской программе Общества, участвующей в «ДАРом»;

3.3.4. Другому Участнику «ДАРом», ЦПП «ДАР».

 

Первые 100 участников «ДАРом» регистрируются безоплатно.

 

4. Бонусы и штрафы

В «ДАРом» предусмотрены бонусы и штрафы, которые Участники могут получить за то или иное действие.

4.1. Бонусы:

4.1.1. Вновь зарегистрированные Участники «ДАРом» получают в дар е.в.о. «дар», в размере суммы установленной Администрацией Сайта, но не менее суммы своих регистрационных взносов в ЦПП «ДАР.

4.1.2. Участники, привлекающие новых участников «ДАРом», получают е.в.о. «дар» от Администрации сайта, в размере суммы своих регистрационных взносов в ЦПП «ДАР».

4.2. Штрафы:

4.2.1. Снятие объявления после выкупа Администрацией или Покупателем — 10% в е.в.о. «дар» от стоимости товара на счет «ДАРом». 

4.2.2. Незавершенная сделка по вине Покупателя — 10% в е.в.о. «дар» от стоимости товара на счет Продавца.

4.2.3. Незавершенная сделка по вине Продавца — 10% в е.в.о. «дар» от стоимости товара на счет Покупателя.

 

5. Получить дары

5.1.Участники «ДАРом», для использования в «ДАРом» или в ЦПП «ДАР» получают е.в.о. «дар»:

5.1.1. При внесении рублями целевого (минимального) паевого взноса в ЦПП «ДАР». В «ЛК» каждого Участника «ДАРом», взнос отражается как счет суммы внесенного целевого паевого взноса, выраженной в рублях, которая является правом требования возврата целевого паевого взноса, а так же отражается как счет суммы, выраженной в е.в.о. «дар», в размере внесенной суммы денег по курсу 1/1.

5.1.2. При внесении рублями дополнительного целевого паевого взноса в ЦПП «ДАР».

5.1.3. При запросе кредита в программе «ДАРом».

5.1.4. При переводе части оценочной суммы паевых (имущественных) взносов в Общество (в виде товаров, услуг, имущества на имущественном счете Общества), внесенной в качестве целевого паевого взноса в ЦПП «ДАР» (на основании заявления, акта и Договора), для получения е.в.о. «дар» на площадке «ДАРом» и в ЦПП «ДАР», под залог пая – права требования к Обществу на возврат паевого взноса.

 

6. Возврат целевого паевого взноса

6.1. Возврат целевого паевого взноса пайщику Общества Участнику «ДАРом» ЦПП «ДАР» рублями производится по заявлению пайщика Общества, в сроки установленные Положением о ЦПП «ДАР».

6.2. Возврат целевого паевого взноса производится:

6.2.1. Рублями, внесенными как целевой паевой взнос в ЦПП «ДАР»;

6.2.2. Частью оценочной суммы паевых (имущественных) взносов в Общество (в виде товаров, услуг, имущества на имущественном счете Общества), внесенной в качестве целевого паевого взноса в ЦПП «ДАР» (на основании заявления, акта и Договора), для получения е.в.о. «дар» на площадке «ДАРом» и в ЦПП «ДАР», под залог пая – права требования к Обществу на возврат паевого взноса;

6.2.3. Другим Товаром, внесенным как паевой взнос в Общество или в ЦПП «ДАР».

Полученные в дар и приобретенные от Сделок е.в.о. «дар» конвертации не подлежат.

 

Принятием этого Соглашения Участник дает согласие на представленные условия.

Leave a Comment