Гост казеинат кальция

На нашем ресурсе вы сможете скачать «Гост казеинат кальция» в DJVU, AZW3, МОВІ, LRF, LIT, JAR, PRC EPUB, TCR, CHM, TXT, FB2, isilo, DOC, HTML, RTF, PDF!

Процесс машинного доения коров включает подготовку доильного аппарата и вымени коров к доению, непосредственно процесс доения надевание доильных стаканов, контроль за процессом доения, машинное додаивание и снятие доильных стаканов. Наряду с подмыванием слегка массируют вымя, что способствует более активному припуску молока. Благодаря этим действиям у коров возникает готовность к молокоотдаче, что заметно по набуханию сосков вымени, которые становятся более упругими и розовыми.

Если рефлекс молокоотдачи не наступил после подмывания и вытирания вымени, то оператор быстро делает массаж, обхватывая пальцами рук отдельные четверти вымени и поглаживая их вниз в направлении сосков. У некоторых коров рефлекс молокоотдачи вызывается только массажем сосков. Перед надеванием доильных стаканов из каждого соска сдаивают по одной — две струйки молока. При сдаивании первых струек оператор определяет наличие припуска молока, состояние молочной железы, освобождает выводные каналы от бактерий, содержащихся в первых струйках в больших количествах.

Сдаивание первых струек молока производят в специальную кружку со снимающейся пластинкой или с темным ситечком. Это позволяет обнаружить заболевание коровы маститом наличие в молоке хлопьев, примесей крови, слизи и других изменений.

Нельзя сдаивать первые струйки на пол, так как молоко больных коров может являться источником распространения инфекции. Корову, у которой обнаружили припухлость, покраснение, уплотнение и ранки на вымени и соске, нельзя доить аппаратом. Ее надо выдоить руками в отдельную посуду. После этого руки следует тщательно вымыть и продезинфицировать.

Полотенце, используемое для обтирания вымени, необходимо выстирать и прокипятить. Эту корову выделяют из общего стада для лечения. Подготовив корову, оператор сразу же включает аппарат и надевает доильные стаканы. Для этого, открыв молочный кран или опустив зажим на молочном шланге, он одной рукой подводит аппарат под вымя, а другой — один за другим надевает стакан на соски. Чтобы не было прососов, нужно поднимать стакан вверх, одновременно перегибать молочную трубку, чтобы воздух не подсасывался в стакан.

Длительные прососы воздуха снижают вакуум в магистральном трубопроводе, что ухудшает режим работы остальных, уже работающих аппаратов. При правильном надевании стаканов не слышно шипения, их нужно надевать в следующем порядке: К концу доения аппараты наползают на соски, препятствуя извлечению из долей вымени значительного количества молока.

Как только поток молока замедляется или прекращается, необходимо провести заключительное машинное додаивание коровы. После додаивания, когда поток молока прекратится, стаканы немедленно снимают.