Гост маркировка 14192

ГОСТ — Маркировка грузов — Государственные стандарты

На нашем сайте вы сможете ознакомиться с «Гост маркировка 14192» в PRC LRF, LIT, TCR, TXT, CHM, EPUB, HTML, AZW3, isilo, DJVU, FB2, JAR, PDF, RTF, МОВІ, DOC!

Примечание — Пример расположения знака указывает место центра тяжести груза. Знак наносят, если центр тяжести не совпадает с геометрическим центром тяжести Пример расположения 13 Тропическая упаковка Знак наносят на груз, когда повреждения упаковки при погрузочно-разгрузочных работах, транспортировании или хранении могут привести к порче груза вследствие неблагоприятного воздействия тропического климата. Транспортная маркировка основные, дополнительные, информационные надписи и манипуляционные знаки должна быть нанесена на бумажные, картонные, фанерные, металлические и другие ярлыки или непосредственно на тару.

Для решетчатых ящиков и ящиков, имеющих наружные планки, должна быть обеспечена возможность размещения маркировки прикрепление планок, закрытие просветов между дощечками и др. При транспортировании в открытом железнодорожном подвижном составе мелкими отправками грузов, на которые нанесен знак, имеющий значение «Верх», транспортная маркировка кроме наименования грузоотправителя и пункта отправления должна быть нанесена дополнительно на верхней стороне крышке упаковки; — на бочках и барабанах — на одном из днищ.

Допускается наносить маркировку на корпусе; — на мешках — в верхней части у шва; — на тюках — на одной из боковых поверхностей; — на кипах — на торцовой поверхности. Допускается наносить маркировку на боковую поверхность; — на других видах тары и грузах, не упакованных в транспортную тару, — в наиболее удобных хорошо просматриваемых местах. При нанесении маркировки непосредственно на тару 5. Примеры расположения маркировки приведены в приложении Б. На бочках и барабанах знаки располагают на одном из днищ или на корпусах; на мешках — на одной из сторон.

ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов (с Изменениями N 1, 2, 3)

Допускается на неупакованные грузы наносить знак N 9 на ярлыки или непосредственно на груз. На грузы, транспортируемые на открытом подвижном составе, знак N 12 дополнительно наносят на верхней и нижней сторонах упаковки. На пакеты, сформированные на двухзаходных поддонах, маркировку наносят на двух захватных сторонах. Допускается на ярлыках четко и разборчиво наносить наименование грузополучателя и пункта назначения, а также на ярлыках и непосредственно на таре — количество грузовых мест и порядковый номер места в партии от руки при условии обеспечения сохранности надписей до получателя.

ГОСТ 14192-96

Если цвет поверхности тары упаковки такой, что черный цвет не виден, целесообразно применять светлый фон, предпочтительно белый. Не рекомендуется при маркировании использовать цвета, которые совпадают с цветами маркировки опасных грузов.

Не рекомендуется применять красный, оранжевый и желтый цвета, кроме случаев, если их применение предусмотрено национальными нормативными или техническими документами. Знак N 1 допускается выполнять красного цвета на светлом фоне при транспортировании груза по железной дороге. Знак N 6 выполняют голубым цветом на светлом фоне. Знак N 13 выполняют красным цветом.

Допускается на знаке N 3 не указывать символ дождевых капель.