Качество стеклотары гост

На ресурсе вы можете скачать «Качество стеклотары гост» в TCR, AZW3, JAR, TXT, isilo, LRF, LIT, EPUB, PDF, DJVU, HTML, FB2, МОВІ, CHM, PRC DOC, RTF!

Стеклянная тара: требования к качеству выработки

Ассортимент прессованной посуды значительно уже выдувной. Прессованные изделия отличаются простотой форм и декора. Прессо-выдувная посуда имеет ограниченный ассортимент: Посуда кухонная из жаропрочного стекла боросиликатного и ситаллов предназначена для приготовления пищи. Хрустальные изделия вырабатывают выдувным и прессо-выдувным способами. Комплектные хрустальные изделия представлены приборами для крюшона, для воды, вина, туалетные приборы и т.

Прессованные хрустальные изделия имеют более узкий ассортимент. Край изделий должен быть оплавлен отоплен или отшлифован и отполирован. Внутренняя сторона дна подносов и блюдец для чая должна быть ровной, обеспечивать устойчивость поставленных на нее изделий. Пробки графинов должны быть плотно притерты к горлу, допускается лишь едва заметное качание их; горло, стебель и торец пробок графинов 1, 2 и 3-й групп обработки должны быть отшлифованы, а 4-й группы и выше — отшлифованы и отполированы.

Рисунки, нанесенные способом гравировки, должны иметь равномерную бархатистую матовость или быть отполированы до полной прозрачности, а линии разделки травлением — быть, четкими.

Силикатные и люстровые краски, а также украшения золотом и серебром должны быть прочно закреплены.

ГОСТы: Изделия из стекла

В стеклоизделиях совершенно не допускается острый край, дефекты, портящие внешний вид недополировка дна, потемнение разделок силикатными и люстровыми красками, ярко выраженная молочная заглушенность в изделиях из сульфидно-цинкового стекла и другие грубые дефекты.

В зависимости от размера и емкости изделия подразделяют на мелкие, средние и крупные. На новые изделия, принятые к производству, оформляют паспорт, где указывают основные показатели форму, декор, метод обработки, размеры, вес, чертеж изделия. По межреспубликанским техническим условиям МРТУ 21—30—67 хрустальную посуду и декоративные изделия выпускают одним сортом.

При определении качества изделий учитывают: Далее изделие подвергают отжигу, растворитель испаряется, а пленка металла закрепляется на поверхности. Прессованные изделия украшают в основном за счет рисунка от пресс-формы. Украшение изделий в холодном состоянии осуществляют посредством механической обработки, химической обработки травление и поверхностным декорированием с использованием силикатных красок, препаратов золота, люстров.

К разделкам, наносимым механическим способом, относят матовую ленту, номерную шлифовку, алмазную грань, плоскую грань, гравировку, пескоструйную обработку.