Колбаса одесская по гост рецепт технология

На нашем ресурсе вы сможете скачать «Колбаса одесская по гост рецепт технология» в RTF, TXT, TCR, МОВІ, LIT, CHM, FB2, JAR, DOC, isilo, LRF, AZW3, EPUB, DJVU, HTML, PRC PDF! Внутренний диаметр см. Вид на разрезе — фарш равномерно перемешан, содержит кусочки грудинки размером не более 6 мм.

Цвет фарша от розового до темно-красного, без серых пятен, пустот. Вот здесь — первый парадокс. Казалось бы, чем меньше влаги — тем вкуснее колбаса, тем дольше сроки хранения. Но покупатели упорно стараются брать колбасу свежую, не подсушенную, игнорируют созревшую колбасу, на поверхности которой рельефно выступает шпик. Это касается практически всех полукопченых и варено-копченых колбас. В последние годы копченые не варёные! О вкусах спорить не буду.

Раз покупают — значит нравится. Вид оболочки очень влияет на вкусовые свойства колбас. Возьмите фарш докторской колбасы и набейте его в 3 вида оболочки: Разница будет весьма и весьма заметна. Самая вкусная, разумеется в натуральной оболочке.

В белкозине — похуже, но вполне на уровне. А вот в полиамидной оболочке — всё очень плохо. Я такую колбасу не ем и старался такую колбасу не производить. Тема оболочек — огромна и рассматривать её нужно отдельно. Итак, давайте по порядку, пройдем по всем пунктам изготовления «Краковской» колбасы.