Заявление по делу о банкротстве пример судебной практики

У нас вы сможете загрузить «Заявление по делу о банкротстве пример судебной практики» в LRF, RTF, PRC HTML, TXT, DOC, LIT, TCR, FB2, EPUB, isilo, CHM, МОВІ, PDF, JAR, DJVU, AZW3! Пенсия в размере рублей, из которой половина удерживалась по исполнительному листу банка.

Мы проанализировали представленные должником документы, провели досудебную подготовку, в ходе которой были запрошены сведения из банков-кредиторов, информация из компетентных государственных органов, справки, выписки.

При этом судом сразу из конкурсной массы были исключены денежные средства в размере прожиточного минимума на самого должника и лиц, находящихся у него на иждивении. В ходе отведенного на процедуру реализации времени назначенным по нашему ходатайству финансовым управляющим должника была проведена работа по отысканию и реализации всего имеющегося у должника имущества. Поскольку реализовывать было нечего, единственное жилье продавать нельзя, в конкурсную массу каких-либо средств не поступило.

Арбитражная практика по делам о банкротстве (часть 1)

Так как у должника имелась пенсия, с момента признания его банкротом По завершении процедуры реализации имущества должника судом был рассмотрен отчет финансового управляющего и определением Арбитражного суда Новосибирской области от Но у него был долг перед бывшей супругой, взысканной на основании решения суда по долговой расписке на сумму почти 4 миллиона рублей.

Он безуспешно оспаривал этот долг в судах общей юрисдикции, было три экспертизы, подавал заявление на мошенничество, ничего не помогло. Мы проанализировали все представленные документы и пришли к выводу для наличия всех оснований к проведению процедуры его банкротства. В ходе отведенного времени финансовым управляющим должника была проведена работа по отысканию и реализации всего имеющегося у него имущества. Поскольку реализовывать было нечего, в конкурсную массу каких-либо средств не поступило.

У должника имелась пенсия, но поскольку она была ниже величины прожиточного минимума исключать ее из конкурсной массы определением суда не стали. В ходе процедуры реализации имущества в реестр требований включился единственный кредитор — бывшая супруга, в размере 3 рублей.

Ситуация знакомая — множество мелких кредитов, кредитные карты, займы в микрофинансовых организациях.

Судебная практика о банкротстве физических лиц за год | БФ

Больших просрочек не было, но человек был просто не в состоянии выплачивать все кредиты. Заявление было принято, однако на первом заседании по рассмотрению его обоснованности суд затребовал предоставить полный расчет именно просроченной задолженности, что было несколько затруднительным. Также были запрошены все документы о финансовом положении супруга. На следующем судебном заседании суд обязал нас представить доказательства наличия денежных средств на проведение процедуры банкротства.

Ввиду многочисленных нюансов нами было заявлено требование о введении процедуры реструктуризации долгов гражданина вместо требования реализации его имущества.